ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ぶりのあらではなく身で豪華に

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 大根を食べよく切り、1分ほど茹でて下茹でする。
  2. 2 鍋に1を入れてひたるまで水を入れ、千切りした生姜と★を加えて中火にかけ、煮立ったらふたをして弱火で15分ほど煮る。
  3. 3 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて、酒を加え、1切れを4等分ほどに切ったぶりをさっと茹でて水洗いする。
  4. 4 2に味噌を加え、3を入れて弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

ぶりが安売りだったので

  • レシピID:1460011040
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る