ぶり大根 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 大根を食べよく切り、1分ほど茹でて下茹でする。
- 2 鍋に1を入れてひたるまで水を入れ、千切りした生姜と★を加えて中火にかけ、煮立ったらふたをして弱火で15分ほど煮る。
- 3 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて、酒を加え、1切れを4等分ほどに切ったぶりをさっと茹でて水洗いする。
- 4 2に味噌を加え、3を入れて弱火で10分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952023/09/16 19:11あけぼのマジックさん
こんにちは
あらで失礼します
美味しく出来上がりました -
のん786(返レポお休みします)2021/03/14 01:48美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)