とろける白菜☆ハヤシ レシピ・作り方
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材料(約5人分)
作り方
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1
白菜は4㎝の長さにカットし、芯部分は繊維にそって細切りにします。玉葱も細切りにます。
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2
サラダ油で食べ易い大きさにカットした豚肉、玉葱、白菜の芯部分を炒めます。白菜の葉部分を加えサッと炒めたら水を入れ煮ます。
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3
タモギ茸又はシメジは手で割き加えます。
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4
軟らかく煮えたら一旦火を止めルーを割り入れます。溶けたらトロミが付くよう煮詰め刻みパセリを振ります。
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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