とろける白菜☆ハヤシ レシピ・作り方

とろける白菜☆ハヤシ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白菜入りとは言われて気付くかも?

材料(約5人分)

  • 白菜 中1/4株
  • 玉葱 1個
  • タモギ茸又はシメジ 100g
  • 豚薄切り肉 200g
  • サラダ油 大さじ2半
  • 700cc位
  • ハヤシライスの素(8皿分) 1箱
  • 刻みパセリ 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜は4㎝の長さにカットし、芯部分は繊維にそって細切りにします。玉葱も細切りにます。
  2. 2 サラダ油で食べ易い大きさにカットした豚肉、玉葱、白菜の芯部分を炒めます。白菜の葉部分を加えサッと炒めたら水を入れ煮ます。
  3. 3 タモギ茸又はシメジは手で割き加えます。
  4. 4 軟らかく煮えたら一旦火を止めルーを割り入れます。溶けたらトロミが付くよう煮詰め刻みパセリを振ります。

きっかけ

収獲した白菜を使って。

おいしくなるコツ

肉は牛肉、好みの部位で どうぞ。

  • レシピID:1460011024
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス豚薄切り肉しめじ玉ねぎ白菜
関連キーワード
白菜 玉葱 タモギ茸 ハヤシライス
料理名
ハヤシライス
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2022/02/28 17:03
    とろける白菜☆ハヤシ
    白菜がたくさん摂れて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • tirano
    tirano
    2020/02/10 19:23
    とろける白菜☆ハヤシ
    白菜とハヤシライスはあいました♡
    とろとろ甘くて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る