魚焼きグリルで焼き鳥サラダ レシピ・作り方

魚焼きグリルで焼き鳥サラダ
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生姜風味でこんがり

材料(1人分)

  • 鶏もも 100g
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 生姜粉末 3ふり
  • 七味唐辛子 2ふり
  • レタス 2枚
  • 生姜の梅酢漬け 小さじ2

作り方

  1. 1 めんつゆ、みりん、酢、生姜粉末、七味唐辛子を混ぜ、皮をはいで一口大に切った鶏ももを漬け、40分から1時間ほど味をなじませておく。
  2. 2 魚焼きグリルを熱して、アルミホイルで包んだ1を中火で12分ほど焼き、中まで火を通す。
  3. 3 千切ったレタスと梅酢生姜をのせたうえに2をのせる。

きっかけ

鶏もも肉が安かったので

  • レシピID:1460011002
  • 公開日:2015/11/16
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鶏もも肉めんつゆ
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