楽天小松菜とウィンナー、卵炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小松菜は4㎝の長さにカットしレンジで1分半~2分加熱しシンナリさせます。水分が出たら軽く絞ります。
- 2 分量の半分くらいのサラダ油を熱したフライパンで合わせた☆を入れ半熟程度に焼きます。一旦取り出しておきます。
- 3 残りのサラダ油を加え食べ易い大きさにカットしたウィンナーを炒めます。焼き色が付いたら小松菜と◆を加え更に炒めます。
- 4 最後に②の卵を戻し軽く炒めて完成。
- 5 『楽天』小松菜は容易にプランター菜園でも栽培可。最初は間引きながら収穫、株ごと抜かず周りから1本ずつ茎葉をカットし2ヶ月くらい収穫してます。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/10/22 00:15楽天小松菜って初めて聞きました!我が家の小松菜は
種を植えたばかりなので道の駅で買った小松菜です♡朝食にパパッと作れて嬉♡ご馳走様でした(o^^o)