毎日のお味噌汁74杯目*厚揚げ、セリ、納豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 納豆は分量の水のうち50~100ccを加えブレンダー等でペースト状、液状にします。風味を重視する方は包丁で刻みます。
- 2 鍋に水、好みの大きさにカットした厚揚げ、手で割いたシメジを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら味噌、出汁の素で調味し、①、刻んだセリを加えます。
きっかけ
郷土料理の納豆汁を簡単に。
おいしくなるコツ
納豆を加えたら加熱時間は好みで。郷土料理の納豆汁には干した芋茎、根菜類、ナメコ、豆腐、山菜等も入ります。
- レシピID:1460010983
- 公開日:2015/12/03
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません