毎日のお味噌汁74杯目*厚揚げ、セリ、納豆 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁74杯目*厚揚げ、セリ、納豆
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
加熱しても栄養が変わらないという納豆、お味噌汁で摂取。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 納豆は分量の水のうち50~100ccを加えブレンダー等でペースト状、液状にします。風味を重視する方は包丁で刻みます。
  2. 2 鍋に水、好みの大きさにカットした厚揚げ、手で割いたシメジを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら味噌、出汁の素で調味し、①、刻んだセリを加えます。

きっかけ

郷土料理の納豆汁を簡単に。

おいしくなるコツ

納豆を加えたら加熱時間は好みで。郷土料理の納豆汁には干した芋茎、根菜類、ナメコ、豆腐、山菜等も入ります。

  • レシピID:1460010983
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁せり厚揚げ納豆味噌
関連キーワード
納豆 厚揚げ セリ 納豆汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る