味噌入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐして牛乳を加えすりごまと味噌を足して混ぜ合わせます。
- 2 レンジで1分加熱して取り出し混ぜ合わせてもう一度20秒くらい加熱しました。
きっかけ
簡単にできてなるだけ油は使わない方法とレンジ利用で塩分を少なくするように少しずつです口慣らしを試みてます。
おいしくなるコツ
レンジは600Wでオーブン機能が壊れた20年以上前の物でしてます^^。 レンジでの加熱時間を変えて仕上げは余熱で混ぜながら半熟状態にできたらと思ってます。
- レシピID:1460010965
- 公開日:2015/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません