味噌入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

味噌入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
忙しい朝のお助け簡単レシピでしっかり加熱したらお弁当にもOK

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 味噌 小さじ1弱

作り方

  1. 1 卵を割りほぐして牛乳を加えすりごまと味噌を足して混ぜ合わせます。
  2. 2 レンジで1分加熱して取り出し混ぜ合わせてもう一度20秒くらい加熱しました。

きっかけ

簡単にできてなるだけ油は使わない方法とレンジ利用で塩分を少なくするように少しずつです口慣らしを試みてます。

おいしくなるコツ

レンジは600Wでオーブン機能が壊れた20年以上前の物でしてます^^。 レンジでの加熱時間を変えて仕上げは余熱で混ぜながら半熟状態にできたらと思ってます。

  • レシピID:1460010965
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る