ジャガイモと蒟蒻の炒め煮★白髪ネギ添え レシピ・作り方

ジャガイモと蒟蒻の炒め煮★白髪ネギ添え
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
胡麻油で香ばしく!

材料(作りやすい人分)

  • じゃがいも 2個
  • ささがきごぼう 市販のカット品カップ1/2ほど
  • ニンジン 1/4本
  • こんにゃく 小1枚
  • 白ネギ 1/6本
  • 胡麻油 大さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ2
  • ※馬場みりん、純米酢 各大さじ1
  • ※味噌、めんつゆ 各大さじ1
  • ※水 大さじ3

作り方

  1. 1 ジャガイモ、ニンジンは食べよく切り、こんにゃくは食べよく千切る。
  2. 2 鍋を中火にかけ、胡麻油をしき、1とゴボウを炒める。
  3. 3 ※をよく混ぜておき、2に加えて、蓋をし弱火にして炒め煮する。
  4. 4 全体が柔らかになったら火を止め、器に盛って、細切りしたネギを添える。

きっかけ

野菜補給に。

  • レシピID:1460010701
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)じゃがいもにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る