舞茸とコンニャクのキンピラ レシピ・作り方

舞茸とコンニャクのキンピラ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ヘルシー食材で常備菜。

材料(5人分)

  • 舞茸 150g
  • 突きコンニャク又は糸コンニャク 1袋
  • ゴボウ 1/3本
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆出汁醤油 大さじ3~4
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆出汁の素(好みで) 小さじ1/2
  • 輪切り唐辛子 1/2本分

作り方

  1. 1 突きコンニャクを乾煎りしサラダ油とササがきゴボウを加え炒めます。
  2. 2 ゴボウの透明感が出たら手で割いた舞茸と☆を加えます。仕上げに唐辛子を加え照り良く炒ります。

きっかけ

ヘルシーな常備菜として。

おいしくなるコツ

ゴボウの食感は好みで、軟らか目に炒るのなら蓋をしながら蒸し煮にした後、蓋を取り炒ります。調味料は好みで調整して下さい。仕上げにゴマ油とゴマを加えても。

  • レシピID:1460010630
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ低カロリーおかずその他のヘルシー食材糸こんにゃくごぼう
関連キーワード
舞茸 ゴボウ こんにゃく きんぴら
料理名
きんぴら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2022/03/02 04:33
    舞茸とコンニャクのキンピラ
    ごぼうは市販の千切りされたものを使ったので、ささがきではありませんが、参考にさせていただきました!
    おいしかったです♪
  • ミルミント
    ミルミント
    2016/02/03 09:31
    舞茸とコンニャクのキンピラ
    常備食に最高!!
    ヘルシーでご飯との相性が良くておつまみにも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る