マグロの血合い肉で☆焼肉 レシピ・作り方
材料(5人分)
- マグロの血合い、切り身 600g
- ☆出汁醤油 大さじ4位
- ☆日本酒 大さじ3
- ☆おろしニンニク 2片分
- サラダ油 大さじ2
- コチュジャン(好みで) 大さじ1位
- レタス 5~6枚
作り方
- 1 マグロの血合い、切り身は好みの大きさに削ぎ切りにし☆で2~3時間下味を付けます。時間があれば半日以上漬けても。
- 2 サラダ油を熱したフライパンでシッカリ中まで火が通るよう途中蒸し焼きにしながら焼きます。好みでコチュジャンを付けレタスで包んで どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません