えのきと鶏挽肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 だし汁に酒、みりん、砂糖、醤油を入れて煮立てミンチ肉を加えてぱらぱらになったら、えのきたけは根元を切り落として半分に切ってくわえます。
- 2 1が煮えたら卵を割りほぐして流しいれてから火を止めます。
- 3 またえのきだけは冷凍しておくと重宝で旨みも増しますよね。
きっかけ
卵を1日一人1個にしてるので少ないですが夕食のおかずにえのきと胸肉とで一応卵です。
おいしくなるコツ
ネギや椎茸・人参なをど加えるとよりヘルシーで見た目も良いですよねぇ~♪ 卵を2個にすると美味しくなりますね。
- レシピID:1460010562
- 公開日:2015/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません