小松菜カルシウム炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜とシラスを炒って作った生ふりかけはレシピID:1460010549参照下さい。又は刻んだ小松菜とシラスを炒め塩、醤油で味付けして使用しても。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し刻んだベーコンと①を炒めます。
- 3 温かいご飯を加え、塩、コショウで味を調えます。仕上げに鍋肌から醤油を加え香ばしく炒めます。
きっかけ
プランター菜園から収穫した『楽天』という品種の小松菜を使って。
おいしくなるコツ
生ふりかけは作っておくと便利、刻んだ小松菜とシラス又はちりめんじゃこを炒めて使っても。
- レシピID:1460010557
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません