小松菜カルシウム炒飯 レシピ・作り方

小松菜カルシウム炒飯
  • 5分以内
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カルシウムたっぷり小松菜の炒飯です。

材料(2人分)

  • 小松菜の生ふりかけ 大さじ6位
  • ↑レシピID:1460010549
  • ご飯 茶碗2杯分
  • ベーコン 1枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩、コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2位

作り方

  1. 1 小松菜とシラスを炒って作った生ふりかけはレシピID:1460010549参照下さい。又は刻んだ小松菜とシラスを炒め塩、醤油で味付けして使用しても。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し刻んだベーコンと①を炒めます。
  3. 3 温かいご飯を加え、塩、コショウで味を調えます。仕上げに鍋肌から醤油を加え香ばしく炒めます。

きっかけ

プランター菜園から収穫した『楽天』という品種の小松菜を使って。

おいしくなるコツ

生ふりかけは作っておくと便利、刻んだ小松菜とシラス又はちりめんじゃこを炒めて使っても。

  • レシピID:1460010557
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理その他のチャーハンベーコンしらす
関連キーワード
小松菜 しらす ベーコン 炒飯
料理名
炒飯
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る