身も心も温まる◎みぞれ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大に、長ネギは斜めに5ミリ切る。大根をすり下ろして、軽く水を切る。◎、☆を混ぜておく。
- 2 鍋(土鍋)に◎、えのき、ネギを入れ、蓋をして中火で煮る。煮立ったら、☆を加えてとろみをつける。
- 3 豆腐を加えて一煮立ちさせる。大根おろしを加える。
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
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10 件
つくったよレポート(10件)
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さやか82082020/04/29 09:29キノコは椎茸になりましたがみぞれ豆腐ほっとする美味しさで温活に良いですね(´▽`*)栄養ある汁も少し入れたので和風だし足してます。
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水芭蕉2020/02/19 08:48娘の体調が悪かったので、消化の良さそうな、みぞれ豆腐を作らせて頂きました。ちゃんと食べてくれて、すっかり元気になりました。ありがとうございました。
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わがままだいすき2019/11/12 21:172歳の孫がいることもあり、ネギを1本にして、ほうれん草を入れました。とっても美味しくて家族に大好評!2歳の孫もペロリでした!!
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toco._.coto2019/08/25 08:04大根おろしが良いですね!とっても美味しかったです♩また作らせて頂きます^ ^ ごちそうさまでした♡