毎日のお味噌汁63杯目*春菊と豆腐 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁63杯目*春菊と豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園で栽培の『鍋奉行』という春菊、軟らかな葉を摘んで お味噌汁にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 刻んだ油揚げと水を鍋に入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したら味噌、出汁の素で調味し、賽の目切りにした豆腐と1cmにカットした春菊を加えます。

きっかけ

プランター菜園の春菊を使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460010395
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ絹ごし豆腐春菊味噌
関連キーワード
春菊 豆腐 油揚げ お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほっこり⭐︎小町
    ほっこり⭐︎小町
    2021/05/05 18:39
    毎日のお味噌汁63杯目*春菊と豆腐
    家庭菜園の春菊で作りました。 
    かわいいサイズですが、摘みたては、香りが良いのがうれしいですね。
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/11/04 07:57
    毎日のお味噌汁63杯目*春菊と豆腐
    我が家も家庭菜園で摘みたての春菊を使いました。
    摘みたてを食べれるなんて贅沢ですよね。
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る