栄養と満腹感充分◎豆腐と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りし、一口大に切る。小松菜を5センチほど切る。ニンジンは1センチ幅に短冊切りする。豚肉は食べやすい大きさに切る。◎を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を強火で炒める。白くなったら、ニンジン、ショウガ(微塵切り)を加えて炒める。
- 3 小松菜、豆腐を加え、◎を回しかけて炒める。塩コショウをふって味を調え、皿に盛る。仕上げに削り節をふる。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と小松菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱぴぷぷぷ2019/08/22 21:08厚揚げのかわりにお豆腐で♥︎美味しかったです!