いんげん豆の生姜砂糖煮 レシピ・作り方

いんげん豆の生姜砂糖煮
  • 約30分

材料(作りやすい人分)

  • いんげん豆 ドライパック 1缶
  • 生姜 1かけ
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※宮醤油 大さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ2
  • ※純米酢 大さじ1/3
  • ※白だし 大さじ1
  • ひたひた量

作り方

  1. 1 鍋にいんげん豆を入れて、ひたひたまで水を入れて中火にかける。
  2. 2 生姜をすりおろしたものと※を加え、10分ほど煮たら、弱火にして汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1460010299
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆生姜(新生姜)金時豆
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/10/19 04:39
    いんげん豆の生姜砂糖煮
    あけぼのマジック様、生姜砂糖の煮豆を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る