冷凍オクラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ 10本
作り方
- 1 オクラは水洗いして産毛を落としヘタをカットします。保存袋に入れ冷凍、3ヶ月は保存可。半解凍時に刻んで和え物等に。
きっかけ
収穫したオクラで。
おいしくなるコツ
生のまま冷凍、解凍で茹でた食感になるので、半解凍時に刻んで和え物や「だし」に。また凍ったまま煮物にも。
- レシピID:1460010286
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- カテゴリ
- オクラ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 冷凍保存法
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hannah2122021/10/25 09:35生のままで冷凍できるんですね。参考になりました。
-
TOMOMI99682018/09/03 19:06たくさん頂いたので使いきれない分を冷凍にしました☆
助かりました〜☆ -
kiko22182016/04/13 14:44とても便利ですね。
またこの方法で保存したいと思います。
有難うございました。 -
はぁなぷ2015/12/19 16:36参考にさせていただきました❗有り難うございました( 〃▽〃)