懐かしい甘~~~い卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 4個
- 砂糖 大さじ2
- 出汁醤油又は麺つゆ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1半
作り方
- 1 卵に砂糖と出汁醤油を混ぜた卵液を、サラダ油(分量の半分くらい)を熱した卵焼き器に1/3入れます。箸で膨らんできた部分を混ぜながらフックラ片隅に寄せます。
- 2 隙間にサラダ油を加え卵液を流し入れます。厚焼き玉子を焼く要領で三回目の卵液を加え焼きます。
きっかけ
甘い卵焼きが食べたくて。
おいしくなるコツ
薄い卵焼きを巻くよりも2~3回で仕上げたます。膨らんできた部分を混ぜながらフックラ巻きます。砂糖は好みで加減して下さい。
- レシピID:1460010247
- 公開日:2015/09/20
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
21 件