毎日のお味噌汁58杯目*小松菜とシメジ、ミョウガ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁58杯目*小松菜とシメジ、ミョウガ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ミョウガの香りが爽やかな お味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし細切りにした油揚げと手で割いたシメジを加えます。
  2. 2 煮立ったら3cmにカットした小松菜を加え味噌と出汁の素で調味します。刻んだミョウガを散らします。

きっかけ

カルシウム豊富な小松菜を食べる為に。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460010179
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁みょうがしめじ小松菜味噌
関連キーワード
小松菜 しめじ ミョウガ お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る