挽き肉と大根ピーマンスープ レシピ・作り方

挽き肉と大根ピーマンスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
挽肉でコクが出て、大根にしみて美味しく。

材料(2人分)

  • 大根(茨城県産) 3センチほど
  • ピーマン 1個
  • 豚ひき肉 大さじ5
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※醤油 小さじ1/2
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • ※ハーブソルト、金時生姜パウダー 各2ふり
  • 馬場みりん 大さじ1
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根を入れる。
  2. 2 豚ひき肉とみりんを加えて、あくが出たらすくう。
  3. 3 輪切りしたピーマンを加え、※を入れて、弱火にして大根がしんなりするまで煮る。

きっかけ

家にある物でおかずスープ。

おいしくなるコツ

大根やピーマンも千切りして柔らかくし、豚肉の旨みと一緒になって食べやすい♪

  • レシピID:1460010110
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のスープ野菜スープ豚ひき肉ピーマン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る