現在地

モチモチっ☆アケビ天のタレからめ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • アケビ

    中5個

  • ☆薄力粉、片栗粉

    大さじ6、大さじ3

  • ☆水

    大さじ5~

  • 揚げ油

    適宜

  • ◆醤油、ミリン

    40cc位、20cc

  • ◆水

    50cc

  • ◆砂糖

    大さじ1半

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モチモチっ☆アケビ天のタレからめ
  • 300円前後

苦味も感じずモチモチっのアケビ天が美味しいです。

作り方

  • 1

    アケビは種部分を取り除き一口大にカットします。◆は鍋に煮立てておきます。

  • 2

    アケビに合わせた☆の衣を塗し熱した揚げ油でカラッと揚げます。

  • 3

    揚げ立てを煮立てた◆に絡めます。

きっかけ

アケビの旬なので。

おいしくなるコツ

衣の水分、◆の調味料は調整して下さい。◆は甘しょっぱい味がオススメです。

レシピID: 1460010102

公開日:2015.09.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天ぷら
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
アケビ天ぷらおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲モチモチっ☆アケビ天のタレからめのページ上部へ