マグロのニンニクたっぷり竜田揚げ レシピ・作り方

マグロのニンニクたっぷり竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
マグロの血合い部分も含む切り身をニンニクたっぷりの下味を付けて揚げました。

材料(3人分)

  • マグロ切り身 300g
  • ☆醤油 大さじ3半
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ☆おろしニンニク 2~3片分
  • ☆コショウ 少々
  • ○薄力粉、片栗粉 各大さじ4位
  • 揚げ油 適宜
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 マグロの血合い部分を含む切り身を使用。一口大にカットします。
  2. 2 ☆を揉み込み半日以上 下味を付けます。
  3. 3 揚げ油を熱し○を塗した②を揚げます。中までシッカリ火が通りカラッとするまで揚げ、レモンを添えます。

きっかけ

安いマグロの切り身で。

おいしくなるコツ

血合い部分が多い場合、下味は濃い目に付けた方が魚臭さが解消。

  • レシピID:1460010018
  • 公開日:2015/09/01

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カテゴリ
竜田揚げビールに合うおつまみ鉄分の多い食べ物ガーリック・にんにくマグロ
関連キーワード
マグロ ニンニク 竜田揚げ 居酒屋メニュー
料理名
竜田揚げ
ブルーボリジ
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