現在地

衣サクッ☆紫蘇巻き鳥天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏ササミ肉

    3本

  • ☆醤油

    小さじ1半

  • ☆ガーリックパウダー

    5振り位

  • 青シソ

    12~15枚

  • ○薄力粉

    50g

  • ○片栗粉

    大さじ4

  • ○水

    50cc~

  • 揚げ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
衣サクッ☆紫蘇巻き鳥天
  • 300円前後

冷めても衣がサクッと、いやっ固いというのでしょうか?揚げ立てササミ肉がジューシーです。

作り方

  • 1

    鶏ササミ肉は1本を四~五等分にし☆で下味を付けます。

  • 2

    ①を青シソで二つ折り又はクルッと包み、合わせた○の衣を付けます。

  • 3

    熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るようカラッと揚げます。

きっかけ

プランター菜園の青シソ消費の為。

おいしくなるコツ

衣の水分は少しずつ加え調整して下さい。

レシピID: 1460009832

公開日:2015.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鳥天
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲衣サクッ☆紫蘇巻き鳥天のページ上部へ