衣サクッ☆紫蘇巻き鳥天 レシピ・作り方

衣サクッ☆紫蘇巻き鳥天
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷めても衣がサクッと、いやっ固いというのでしょうか?揚げ立てササミ肉がジューシーです。

材料(3人分)

  • 鶏ササミ肉 3本
  • ☆醤油 小さじ1半
  • ☆ガーリックパウダー 5振り位
  • 青シソ 12~15枚
  • ○薄力粉 50g
  • ○片栗粉 大さじ4
  • ○水 50cc~
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏ササミ肉は1本を四~五等分にし☆で下味を付けます。
  2. 2 ①を青シソで二つ折り又はクルッと包み、合わせた○の衣を付けます。
  3. 3 熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るようカラッと揚げます。

きっかけ

プランター菜園の青シソ消費の為。

おいしくなるコツ

衣の水分は少しずつ加え調整して下さい。

  • レシピID:1460009832
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらビールに合うおつまみガーリック・にんにくしそ・大葉ささみ
関連キーワード
鶏ササミ肉 青シソ 天ぷら 鳥天
料理名
鳥天
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る