衣サクッ☆紫蘇巻き鳥天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ササミ肉 3本
- ☆醤油 小さじ1半
- ☆ガーリックパウダー 5振り位
- 青シソ 12~15枚
- ○薄力粉 50g
- ○片栗粉 大さじ4
- ○水 50cc~
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 鶏ササミ肉は1本を四~五等分にし☆で下味を付けます。
- 2 ①を青シソで二つ折り又はクルッと包み、合わせた○の衣を付けます。
- 3 熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るようカラッと揚げます。
関連情報
- 料理名
- 鳥天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません