牛肉とゴーヤの冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリと大根、ゴーヤはスライスし水に浸けた後 ザルに上げ水切りしておきます。ゴーヤの苦味が気になる方は、単品で水に浸け、何度か水替えします。
- 2 青シソを そばつゆと豆板醤で漬けた辛味醤油漬け(レシピID:1460009708)を刻みます。なければ刻んだ青シソと麺つゆ(そばつゆ、出汁醤油)と豆板醤でも。
- 3 牛肉を茹で氷水に取って冷やしたら刻んだ②と☆で和えておきます。
- 4 ①の野菜の上に③を乗せます。
きっかけ
グリーンカーテンのゴーヤを使って。
おいしくなるコツ
青シソ辛味醤油漬け(レシピID:1460009708 )の代わりに刻んだシソに加える調味料は好みで加減して どうぞ。
- レシピID:1460009746
- 公開日:2015/08/01
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません