夏うどん☆なったまうどん レシピ・作り方
![夏うどん☆なったまうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/485f91cda551fd01317013a58297486cca2a13b1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- ひきわり納豆 小1パック
- トマト 中1個
- キュウリ 1/2本
- 長葱 5cm
- 貝割れ大根 1/4パック
- ☆麺つゆ 40cc位
- ☆水 20~30cc位
- 卵黄 2個
- マヨネーズ(好みで) 小さじ2
- 刻み海苔(好みで) 三本指で2つまみ
作り方
-
1
冷凍うどんは表示通り茹で冷水で冷やします。その際にチョッと隙間にトマトを入れて湯剥き(省略可)し細かくカットします。キュウリと葱も細かくカットしておきます。
-
2
刻んだトマト、キュウリ、葱にひきわり納豆、☆を加えて調味します。
-
3
①のうどんに②をかけ貝割れ大根と卵黄を乗せ、各自好みでマヨネーズ、刻み海苔をトッピングします。
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません