現在地

夏うどん☆なったまうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍うどん

    2玉

  • ひきわり納豆

    小1パック

  • トマト

    中1個

  • キュウリ

    1/2本

  • 長葱

    5cm

  • 貝割れ大根

    1/4パック

  • ☆麺つゆ

    40cc位

  • ☆水

    20~30cc位

  • 卵黄

    2個

  • マヨネーズ(好みで)

    小さじ2

  • 刻み海苔(好みで)

    三本指で2つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏うどん☆なったまうどん
  • 300円前後

手軽に美味しい冷凍うどん、夏の食卓で大活躍。

作り方

  • 1

    冷凍うどんは表示通り茹で冷水で冷やします。その際にチョッと隙間にトマトを入れて湯剥き(省略可)し細かくカットします。キュウリと葱も細かくカットしておきます。

  • 2

    刻んだトマト、キュウリ、葱にひきわり納豆、☆を加えて調味します。

  • 3

    ①のうどんに②をかけ貝割れ大根と卵黄を乗せ、各自好みでマヨネーズ、刻み海苔をトッピングします。

きっかけ

冷凍うどんを使って。

おいしくなるコツ

麺つゆと水の割合は好みで調整して下さい。卵黄とマヨネーズは好みで どうぞ。

レシピID: 1460009609

公開日:2015.07.14

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶっかけうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲夏うどん☆なったまうどんのページ上部へ