夏うどん☆なったまうどん レシピ・作り方

夏うどん☆なったまうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
手軽に美味しい冷凍うどん、夏の食卓で大活躍。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ひきわり納豆 小1パック
  • トマト 中1個
  • キュウリ 1/2本
  • 長葱 5cm
  • 貝割れ大根 1/4パック
  • ☆麺つゆ 40cc位
  • ☆水 20~30cc位
  • 卵黄 2個
  • マヨネーズ(好みで) 小さじ2
  • 刻み海苔(好みで) 三本指で2つまみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表示通り茹で冷水で冷やします。その際にチョッと隙間にトマトを入れて湯剥き(省略可)し細かくカットします。キュウリと葱も細かくカットしておきます。
  2. 2 刻んだトマト、キュウリ、葱にひきわり納豆、☆を加えて調味します。
  3. 3 ①のうどんに②をかけ貝割れ大根と卵黄を乗せ、各自好みでマヨネーズ、刻み海苔をトッピングします。

きっかけ

冷凍うどんを使って。

おいしくなるコツ

麺つゆと水の割合は好みで調整して下さい。卵黄とマヨネーズは好みで どうぞ。

  • レシピID:1460009609
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんトマト全般きゅうり納豆アレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん 納豆 トマト ぷっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る