夏うどん☆なったまうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- ひきわり納豆 小1パック
- トマト 中1個
- キュウリ 1/2本
- 長葱 5cm
- 貝割れ大根 1/4パック
- ☆麺つゆ 40cc位
- ☆水 20~30cc位
- 卵黄 2個
- マヨネーズ(好みで) 小さじ2
- 刻み海苔(好みで) 三本指で2つまみ
作り方
- 1 冷凍うどんは表示通り茹で冷水で冷やします。その際にチョッと隙間にトマトを入れて湯剥き(省略可)し細かくカットします。キュウリと葱も細かくカットしておきます。
- 2 刻んだトマト、キュウリ、葱にひきわり納豆、☆を加えて調味します。
- 3 ①のうどんに②をかけ貝割れ大根と卵黄を乗せ、各自好みでマヨネーズ、刻み海苔をトッピングします。
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません