夏うどん☆サバ缶納豆うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん 3玉
- サバ水煮缶(汁ごと) 1缶
- ひき割り納豆 2パック
- ☆麺つゆ 40cc位
- ☆ラー油 5滴位
- ☆コショウ 少々
- 細葱 3本
- 青シソ 5枚
作り方
- 1 冷凍うどんは表示に従って茹で流水で冷やします。サバ缶は汁ごと使用しましたが、水を加えても可。ボウルにサバを汁ごと入れ解します。
- 2 ①に ひきわり納豆、☆を加え好みの味に調整します。
- 3 葱と青シソを刻みます。刻んだ青シソは手で握りながら流水をかけて絞ると緑の汁が取れます。
- 4 ①のうどんに②をかけ③をトッピングします。
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません