時間が経っても照り照りっ☆ブリの照り焼き レシピ・作り方

時間が経っても照り照りっ☆ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お店で頂いてきたブリの照り焼き、片栗粉がポイントでした。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 片栗粉 大さじ2半
  • サラダ油 大さじ1半~2
  • ☆水 40cc
  • ☆醤油 大さじ2位
  • ☆ミリン 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ブリの切り身にシッカリ片栗粉を塗し、サラダ油を熱したフライパンで焼きます。
  2. 2 上下返し中弱火でシッカリ焼きます。もうここでブリに火が通った状態に。
  3. 3 合わせた☆を加え照り良く仕上げます。

きっかけ

お店で食べたブリの照り焼き、直ぐに照り良く仕上げるのに片栗粉がポイント、我が家でも試してみました。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。水のうち半分を日本酒にしても。一緒に付け合せになるようなシシトウやピーマン等を調理しても。

  • レシピID:1460009549
  • 公開日:2015/07/09
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カテゴリ
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ブリ 片栗粉 フライパン ブリの照り焼き
料理名
ブリの照り焼き、
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2017/11/28 00:42
    時間が経っても照り照りっ☆ブリの照り焼き
    こんにちは!
    ブリは、塩焼きや照り焼きなどいろいろ作りますが、片栗粉の活用は初めてでした。きれいに色が出ますね。いつもの照り焼きより綺麗と家で褒められました。

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