玉葱豚カツ レシピ・作り方

玉葱豚カツ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園で収穫した玉葱、甘くて美味しいです。豚薄切り肉を巻いたヘルシーカツにしました。豚肉無しで玉葱のみ揚げても。

材料(3人分)

  • 玉葱 1~1個半
  • 豚もも薄切り肉 250g
  • 片栗粉 小さじ2
  • ○卵、水 1個、大さじ1半
  • ○薄力粉 大さじ3
  • パン粉(細目) 60g位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 玉葱は1cm強の幅に輪切りにし両面に片栗粉を振り豚肉を広げて引っ張りながら巻きます。
  2. 2 合わせた○、パン粉の順で衣を付けます。豚肉が足りなかった場合は、玉葱に楊枝を刺して そのままカツにしても。
  3. 3 揚げ油を熱し玉葱に火が通るよう長めに揚げます。

きっかけ

プランター菜園の玉葱を収穫したので。

おいしくなるコツ

玉葱に火が通るよう揚げます。

  • レシピID:1460009547
  • 公開日:2015/07/09
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カテゴリ
とんかつビタミンの多い食品の料理新玉ねぎ玉ねぎ豚薄切り肉
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豚肉 玉葱 フライ 豚カツ
料理名
揚げ物
ブルーボリジ
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