夏のナメコおろし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナメコ 100g
- 麺つゆ 大さじ2~
- 大根おろし 5cm分
- 青シソ 5枚
- ワサビ 小さじ1/2~1
- 酢 小さじ2
作り方
- 1 ナメコは耐熱容器に入れ麺つゆを加え、軽くラップを乗せ、吹きこぼれに注意しながらレンジで2分くらい加熱します。※鍋で煮ても。ちなみに冷凍ナメコ レシピID:1460009163も便利
- 2 大根おろしの水分が多ければ少々捨て酢、千切りにした青シソを混ぜます。※刻んだ青シソを手に握り水をかけて絞ると緑の汁が取れますが、好みで どうぞ。
- 3 ①のナメコが冷めたらワサビを混ぜ②を添えます。
関連情報
- 料理名
- ナメコおろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません