大根・手羽先・卵のお蕎麦 レシピ・作り方

大根・手羽先・卵のお蕎麦
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鶏の出汁が出て美味しいです♪

材料(1人分)

  • 鶏の手羽先焼き 1本
  • 1個
  • 大根 3センチほど
  • 大根の葉 3本
  • しめじ 1/6パック
  • うどん 1玉
  • ☆めんつゆ 大匙3半
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆酢 大匙1/3
  • ☆金時生姜ジャム 小さじ1/4
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ大根の葉とスライスした大根、しめじを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、☆と手羽先焼きを入れる。
  3. 3 3分ほど煮てあくをすくい、うどんを加え卵を割り落とし、卵が好みの硬さに固まったら完成。

きっかけ

お総菜売り場で買ってきた手羽先焼きが余ったので。

  • レシピID:1460009504
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先アレンジそばあったかい蕎麦温泉卵手羽先の唐揚げ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る