夏の焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍トマト(レシピID:1460009206)は半解凍にしておきます。葱は刻み、梅干しは種を取り除き手で千切ります。※冷凍トマトの代わりに生のトマトでも充分可。
- 2 手作りツナは細かく割き、スープも大さじ3くらい使用。市販のツナ缶を使用の際も汁ごと どうぞ。
- 3 饂飩は好みの茹で加減で茹でます。
- 4 フライパンにオリーブ油、マヨネーズ、トマト、ツナ(汁も含む)を入れて火にかけます。
- 5 乳化してきたら梅肉と麺つゆを加えます。
- 6 饂飩を加え炒めたら火を止めます。刻み葱を乗せます。好みで盛り付たら仕上げ用のオリーブ油をかけます。
きっかけ
手作りツナ レシピID:1460009304と冷凍トマト レシピID:1460009206を使って。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。トッピングに海苔も合います。油多めですと焼き色が付き粘らず仕上がります。混ぜ過ぎると特に乾麺の場合は粘ります。
- レシピID:1460009405
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- 料理名
- 焼うどん
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