満腹感充分!豆腐入り焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- キャベツ 50グラム
- 豆腐 100グラム
- にんにく(微塵切り) 1片
- オリーブ油 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- かつお節 適量
- 紅ショウガ 大さじ1
作り方
- 1 キャベツはザク切り、豆腐は一口大に切る。フライパンにオリーブ油を弱火で熱しニンニクを炒める。香り立ったら、キャベツ、豆腐を加えて炒める。
- 2 うどんをレンジ加熱する。①に加えて塩コショウをふり、炒め合わせる。
- 3 器に盛り、紅ショウガとカツオ節をふる。
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません