ワカメいんげん大根にんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは2分ほど煮立てて下茹でしておく。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、1を加える。
- 3 白だし、砂糖、みりんを加えてふたをし10分ほど煮る。
- 4 いんげんを加えて3分ほど煮たら、酢を加え、水洗いして食べよく切った生若芽を加えて、弱火で2分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2015/12/18 01:46家にあった野菜で❗参考にさせていただきました。美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)