ワタごとゴーヤ天 レシピ・作り方

ワタごとゴーヤ天
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ワタごとカリッと揚げたゴーヤの天ぷら、ゴーヤ料理で取り除いたワタも一緒に どうぞ。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 30cc~
  • ☆味塩又は塩 10振り位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタごと1cmくらいの輪切りにします。他のゴーヤ料理で取り除いた(スプーンですくって)ワタも一緒に使いました。
  2. 2 ☆を合わせゴーヤに塗し揚げ油を熱しカラッと揚げます。

きっかけ

ゴーヤのワタも食べられると聞いて。

おいしくなるコツ

種の硬くなったゴーヤは向かないです。

  • レシピID:1460009236
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ料理のちょいテク・裏技焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ天ぷら
関連キーワード
ゴーヤ ゴーヤのワタ 天ぷら おつまみ
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/10/01 17:55
    ワタごとゴーヤ天
    こんばんは☆
    ゴーヤ、今年最後かな?
    揚げ物ついでに作ってみました。
    おいしいですね。苦味もなく、癖になりそう。
    ごちそうさまでした(^o^)
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/07/28 21:14
    ワタごとゴーヤ天
    大人の味ですね♪(手前にあります)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る