リメイク☆ポテサラの卵たっぷりハムサンドフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ポテトサラダ 150g位
- 茹で卵 1個
- ☆マヨネーズ(好みで) 大さじ1
- ☆砂糖(好みで) 2つまみ
- ○卵 1個
- ○薄力粉 大さじ3位
- ○水 大さじ2位
- パン粉(細目がオススメ) 50g
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 余ったポテトサラダに刻んだ茹で卵と☆を加えて混ぜます。※今回のポテトサラダはジャガイモ、ニンジン、玉葱、茹で卵、ツナ入り。
- 2 ハムで軽くスプーン1杯の①をサンドします。
- 3 ○を合わせます。ホットケーキ生地に近く濃い目です。
- 4 ③に②を浸けパン粉を塗します。※隙間からサラダが少々出ますが、それがハムの隙間塞ぎにもなり、軽く圧をかけてパン粉を付けます。
- 5 揚げ油を熱しパン粉に揚げ色が付く程度カラッと揚げます。
きっかけ
ポテトサラダのリメイク。
おいしくなるコツ
パン粉を塗す際に隙間からポテトサラダが出ますが、出過ぎた場合は押し込めて成形します。ポテトサラダによって☆は加減して下さい。キュウリ無し、又は取り除いたポテトサラダがオススメです。ポテトサラダの量によって茹で卵でカサ増ししても。
- レシピID:1460009232
- 公開日:2015/06/19
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません