具ダク☆素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で鶏胸肉はスライス、キュウリはスライサーで輪切りにし塩揉みします。ワカメは水戻ししておきます。※重曹入りで軟らかく茹でた鶏胸肉レシピID:1460009169参照下さい。
- 2 スライスした葱をコチュジャン入りの醤油で和えた辛葱はレシピID:1460009167参照下さい。辛葱の代わりにキムチや刻んだ葱とポン酢、ゴマ油、ラー油でも。
- 3 素麺を好みの茹で加減に茹で始めます。茹で上がったら流水で冷まします。①と②、種を取り除いて刻んだ梅干し、☆を混ぜます。
- 4 素麺に③をかけ、刻んだ青シソをトッピングします。
きっかけ
常備している茹で鶏肉と辛葱を使ってボリュームのある素麺にしてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるもを使用しました。具はあるもので、調味料も好みで どうぞ。
- レシピID:1460009200
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません