鶏胸肉のコッテリ甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は切り目を入れながら一口大にカットし☆でシッカリ揉み込み、30分くらいおきます。※カットしてからも包丁で叩くと肉質が軟らかく味の浸みが良くなります。
- 2 ①に天ぷら粉を加えて混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで焼き色が付くよう焼きます。
- 3 鶏肉に火が通り余分な油があればキッチンペーパーで吸い取り○を加え照り良く仕上げます。白ゴマを振って どうぞ。
きっかけ
鶏胸肉一枚で おかずを。
おいしくなるコツ
調味料、特に酢は好みで調整して下さい。炒めたピーマンやシシトウ、玉葱を加えても。
- レシピID:1460009181
- 公開日:2015/06/14
関連情報
- 料理名
- 鶏肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982016/03/07 17:41お弁当のおかずに作りました!
ご飯がすすんでとても美味しかったです!