野菜たっぷりチキンほろほろカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、一口大に切った人参とスライスした玉ねぎを茹ではじめる。
- 2 別の鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて砂糖、みりんを加え、手羽元を加えて茹で、あくをとって脂肪分を減らし、水洗いする。
- 3 1にカレースパイス、白だし、めんつゆ、赤ワイン、バルサミコ酢、酢、100%プルーン&カシスジュース、チリパウダーを加えてよく混ぜる。
- 4 2を加え、食べよく切ったいんげん、しめじ、ざく切りキャベツを加える。
- 5 あくをすくい、弱火にして15分ほどコトコト煮込む。
- 6 一晩おき、翌日、再び弱火で10分ほどコトコト煮ると味がしみて美味しいです。
- 7 器にご飯を盛り、6を好きなだけかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/11/29 21:11とっても美味しかったでーす!
ごちそうさまです☆