余ったお刺し身とブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タコとサーモンのお刺し身 8~10切れ
- ブロッコリー 1/4株
- ニンニク 3片
- オリーブ油 150cc
- マジックソルト又は味塩コショウ 小さじ1/4位
- イタリアンパセリ 3枝
- バゲット又は好みのパン 1/2本位
作り方
- 1 お刺し身は好みの大きさにカット、ブロッコリーは小さ目にカットしておきます。小さなフライパン等にオリーブ油と潰したニンニクを入れて火にかけます。
- 2 ブロッコリーとお刺し身を加え中弱火で加熱します。途中マジックソルト又は味塩コショウで好みの塩分に調味します。
- 3 バゲット又はパンはスライスしトーストします。
- 4 ブロッコリーに火が通り軟らかくなったら完成。イタリアンパセリの葉を千切って加えバゲット又はパンを浸しながら どうぞ。
きっかけ
お刺し身が余ったので。
おいしくなるコツ
タコとサーモンが余ったので使いましたが、サーモンは崩れやすいのでタコのみでも、好みのお刺し身で どうぞ。辛いのが お好みなら鷹の爪を加えても。
- レシピID:1460009102
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
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