ごろごろポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、にんじんは食べよく切り、下茹でする。
- 2 鍋を中火にかけ、大きめに切った豚ロースを入れて、ワイン、砂糖をふりかけて炒める。
- 3 1を加えて炒め、水を加えて煮、アクをすくう。
- 4 カレールーを溶かし、弱火にして10分ほど煮る。
- 5 ご飯にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)