塩麹漬け鶏肉で☆串なし焼き鳥 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は塩麹を塗して一日以上浸け込みました。市販の塩麹漬けの鶏肉を使用しても。
- 2 葱は3cmにカットし油無しのフライパンで焼き色を付けて取り出します。
- 3 一口大にカットした①をサラダ油わ熱したフライパンで焼きます。途中弱めの火で中までシッカリ火を通します。
- 4 ②を加え鶏肉から出てきた脂と塩麹の旨味を吸わせるよう焼き、葱が軟らかくなったら粉唐辛子を振ります。
きっかけ
おつまみ用に。
おいしくなるコツ
各塩麹によって加減して下さい。鶏肉はネットリ、色が変わるくらい浸け込んでます。モモ肉でも可。
- レシピID:1460008653
- 公開日:2015/05/03
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
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