タケノコと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

タケノコと豚肉のピリ辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
TOMO146
TOMO146
タケノコと豚肉を豆板醤で炒めました。ピリ辛で、ご飯も進みます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は醤油を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 タケノコはいちょう切りに、ぶなしめじは石づきを取ったら細かく割く。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、1の豚肉とニンニク、生姜、お酒で溶いた豆板醤を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら2のタケノコとぶなしめじを入れて、炒める。
  5. 5 豚肉に完全に火が通ったら、顆粒鶏ガラスープの素を振り入れ、サッと炒める。

きっかけ

タケノコがあったので、思いつきました。

おいしくなるコツ

タケノコは下茹でしたものをお使い下さい。 豆板醤の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460008597
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る