タケノコと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉は醤油を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
- 2 タケノコはいちょう切りに、ぶなしめじは石づきを取ったら細かく割く。
- 3 熱したフライパンに油をひき、1の豚肉とニンニク、生姜、お酒で溶いた豆板醤を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら2のタケノコとぶなしめじを入れて、炒める。
- 5 豚肉に完全に火が通ったら、顆粒鶏ガラスープの素を振り入れ、サッと炒める。
きっかけ
タケノコがあったので、思いつきました。
おいしくなるコツ
タケノコは下茹でしたものをお使い下さい。 豆板醤の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1460008597
- 公開日:2015/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません