ゴーヤときゅうりの甘酢和え レシピ・作り方

材料(4人分)
- ゴーヤ 200g
- きゅうり 200g
- 塩 小さじ1
- ☆酢 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆生姜(すりおろす) 少々
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせる。
- 2 ゴーヤは横半分に切ったら種をくり抜き、薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにする。
- 3 2のゴーヤときゅうりをボールに入れたら、分量の塩を振る。塩を振ったら10分~15分くらいおき、汁気が出てきたら固く絞る。
- 4 1と3をよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
TOMO146
育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。
教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。
FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)