いちご&いちごジャムのせきな粉葛餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葛湯 1包み
- 熱湯 60ml
- 水 大さじ1
- きな粉 大さじ1
- いちごジャム 小さじ2
- いちご 2個
作り方
- 1 葛湯を水で溶き、熱湯を加えてどろりと混ぜ、型に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 2 型から出して皿にのせ、きな粉をかけ、真ん中にいちごジャムをのせ、カットしたいちごを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- くずもち
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)