いちご&いちごジャムのせきな粉葛餅 レシピ・作り方

いちご&いちごジャムのせきな粉葛餅
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ちょっぴり洋風

材料(1人分)

  • 葛湯 1包み
  • 熱湯 60ml
  • 大さじ1
  • きな粉 大さじ1
  • いちごジャム 小さじ2
  • いちご 2個

作り方

  1. 1 葛湯を水で溶き、熱湯を加えてどろりと混ぜ、型に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  2. 2 型から出して皿にのせ、きな粉をかけ、真ん中にいちごジャムをのせ、カットしたいちごを飾る。

きっかけ

母の誕生日のデザート

  • レシピID:1460008506
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る