温やっこのおかかネギ生姜 レシピ・作り方

温やっこのおかかネギ生姜
  • 約10分

材料(1人分)

  • 豆腐 80g
  • ネギ 大さじ1
  • 鰹節 大さじ1
  • 新しょうがの甘酢漬け 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ3
  • 小さじ1
  • 小さじ2
  • 数の子 1切れ

作り方

  1. 1 耐熱皿に豆腐をのせ、ラップをかけ、レンジ弱で2分加熱する。
  2. 2 耐熱皿にめんつゆ、酢、水を混ぜ、レンジで10秒加熱する。
  3. 3 1に2をかけ、ネギ、鰹節、新しょうがの甘酢漬けをのせ、数の子を添える。

きっかけ

ちょっと肌寒い日に

  • レシピID:1460008456
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る