サバのゆず胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍保存袋にみりん、醤油、白だし、柚子胡椒を混ぜ、サバを漬けて冷蔵庫で2時間ほどおく。
- 2 魚焼きグリルで9分焼く。
- 3 食べよく切って茹でたネギを新生姜甘酢漬けと甘酢で和えて添え、レモンスライスを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2024/04/17 05:32あけぼのさん、お早うございます♪添え物がなくてすみません。食べる時にレモン果汁を振りかけ、美味しく頂きました。ご馳走様でした!素敵な1日を(^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)