ひき肉でコク!玉ねぎ白菜しめじと卵入り煮込みうどん レシピ・作り方

ひき肉でコク!玉ねぎ白菜しめじと卵入り煮込みうどん
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栄養バランスよく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜、スライスした玉ねぎを加える。
  2. 2 煮たったらみりんを加え、豚挽き肉を入れる。
  3. 3 アクをすくって、めんつゆ、しめじ、酢を加え、うどんを入れる。
  4. 4 ふたをして弱火にし、2分ほど煮る。
  5. 5 卵を割り入れて、ふたをして1分煮たら火を止めて、そのままにし、黄身がほどよく固まったら完成。

きっかけ

栄養バランスよくランチ

  • レシピID:1460008312
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る