毎日のお味噌汁24杯目*あん肝 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁24杯目*あん肝
  • 5分以内
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
あん肝と二種類の葱の お味噌汁です。

材料(3人分)

  • あん肝(加熱済み) 50g
  • 長葱 5cm
  • 細葱 2本
  • 600cc
  • 味噌 大さじ1半
  • 出汁の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし味噌と出汁の素を加え調味しカットした あん肝を加えます。
  2. 2 刻んだ長葱と細葱を加えたら火を止めます。

きっかけ

ポン酢かけで頂いた あん肝が残ったので。

おいしくなるコツ

加熱調理済みの あん肝は崩れやすいので、大き目にカットしたほうが。

  • レシピID:1460008142
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎ長ネギ(ねぎ)あんこう
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る