毎日のお味噌汁24杯目*あん肝 レシピ・作り方
材料(3人分)
- あん肝(加熱済み) 50g
- 長葱 5cm
- 細葱 2本
- 水 600cc
- 味噌 大さじ1半
- 出汁の素 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし味噌と出汁の素を加え調味しカットした あん肝を加えます。
- 2 刻んだ長葱と細葱を加えたら火を止めます。
きっかけ
ポン酢かけで頂いた あん肝が残ったので。
おいしくなるコツ
加熱調理済みの あん肝は崩れやすいので、大き目にカットしたほうが。
- レシピID:1460008142
- 公開日:2015/03/15
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません