我が家のシンプル混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りしたにんじん、シイタケを加えて煮る。
- 2 2分ほど煮たら、砂糖、めんつゆ、みりんを加え、小さく切ったささみ、細切りした油揚げを加える。
- 3 あくをすくって、弱火にし5分ほど煮たら火を止めて、ふたをしたまま味を含める。
- 4 ホイルにゴマを包んで、トースターで3分焼いてローストし、ご飯、酢、3の具とともに混ぜ合わせる。
- 5 平たい耐熱皿に卵を割りほぐし、砂糖、酒、塩を混ぜ、ラップをしてレンジで1分30秒加熱する。
- 6 4に細切りした5と揉みほぐした海苔、紅ショウガを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません